BIOGRAPHIE
TORTILLA FLAT - Estd. 1991


Die drei Mates Chris (Guit. & Voc.) Ritchie (Bass & Harp) und
Lexu (Drums & Acoustic Guit.) aus Langenthal (Schweiz), haben
sich nach dem gleichnamigen Roman von John Steinbeck benannt.
Grob gesagt ist Steinbeck`s „Tortilla Flat" ein nostalgischer und
humorvoller Schelmenroman und handelt von kalifornischen Aussenseitern,
die nicht am New Deal teilhaben und lieber nichts besitzen, sich besaufen
und aus reinem Zeitvertreib miteinander raufen.

Musikalisch spielen Tortilla Flat schottisch-irische Melodien und ein
anständiges Stück Punkrotz. Eine Mischung, die einfach passt.
Mit diesen zwei altbewährten Zutaten, haben die Tortillas aber noch lange nicht
fertig angerührt. Ihr Rezept beinhaltet von Bagpipes über die Mundharmonika
bis zur Blockflöte noch einiges mehr. Damit lassen sich dann auch Songs spielen,
die den Punk in die Schranken verweisen und mehr an die altgedienten Haudegen
The Dubliners erinnern.
Zum erweiterten Line up, gehören auch drei Bagpipers, unsere "Independent Pipers" (Pesche, Röbu, & Thömu).
TF sind Schweizer, aber eigentlich könnten sie genau so gut von der Insel
selbst stammen, so authentisch klingt der Sound.

Dass das Trio nicht nur auf das musikalische Gaspedal drücken kann, haben sie
mit ihren akustischen Einlagen und dem Akustik Album „ A Trainload Full Of
Stout" nunmehr schon seit 1996 bewiesen.
Lexu wechselt vom Drum zur akustischen Gitarre, und Bassist Ritchie
greift ab und zu zur Mandoline, und schon haben wir Irish Folk.
Nun, die Rohheit des Punks geht nicht ganz vergessen und gepaart mit der
Wärme und des Charmes irischer Folkmusik haben Tortilla Flat was Besonderes
für sich und die Musiklandschaft erschaffen.

Diverse "Live and Acoustic" Auftritte feat. Spider MacEwan & Hugo Bosca

Discographie:
1996 - In the grip of the grape (CD Album)
1999 - As usual (Album CD)
2002 - All hail the W ( 7" Single, Vinyl)
2004 - Dirty old town (CD EP)
2005 - At the tavern (CD Album)
2008 - From vine to wine (CD Album)
2009 - A trainload full of stout (CD Acoustic Album)
2013 - The Great Escape (CD Album)